Gemüse fermentieren

Kimchi, Sauerkraut, Pickles, Kwass & Co. selbst herstellen.
Techniken, Tipps und Rezepte für den perfekten Einstieg

Best.Nr.: B-03930

Von Feifer, Amanda

Hans-Nietsch-Verlag, 207 Seiten, Broschur

ISBN: 978-3-86264-377-6

19,90 €

Preis inkl. MwSt.

In den hochverarbeiteten Nahrungsmitteln, die wir im Supermarkt finden, ist nichts mehr von der Lebendigkeit der ursprünglichen Lebensmittel übrig geblieben: Sie enthalten keine natürlichen Vitalstoffe und gesunden Bakterien mehr, die unser Körper so dringend braucht. An dieser Stelle betritt nun fermentiertes Gemüse die Bühne: Mit seiner Fülle an Probiotika, Enzymen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen stellt es eine (darm-)gesunde Ergänzung jedes Speiseplans dar, ist mit seinem frisch-säuerlichen Geschmack unvergleichlich köstlich und dabei ganz unkompliziert herzustellen – denn alles, was man braucht, ist Gemüse, Wasser, Salz, Gewürze und ein geeignetes Gefäß.

Amanda Feifer erläutert in Gemüse fermentieren,

  • was beim Gärungsprozess geschieht, welche Rolle Salz und gesunde Mikroorganismen dabei spielen und warum schädliche Bakterien keine Chance haben;
  • stellt Zutaten, Utensilien und Grundregeln vor, mit denen die Herstellung von milchsauer eingelegtem Gemüse auf Anhieb gelingt, und
  • präsentiert rund 100 abwechslungsreiche Rezepte, darunter Klassiker wie Sauergemüse und Sauerkraut, exotische Köstlichkeiten wie Kimchi, verschiedenste Gemüse im Glas, Saucen, Salsas und Dips sowie Kwass.
Das Standardwerk zur Gemüsefermentation, dem neuen Trend aus den USA – ansprechend gestaltet mit vielen Farbfotos, kompaktes theoretisches Grundwissen, detaillierte praktische Anleitungen, ein großer Frage-Antwort-Teil, in dem ein Mikrobiologe alle Unklarheiten rund um das Thema „Milchsäuregärung“ beseitigt, sowie etwa 100 abwechslungsreiche Rezepte mit Spaßfaktor für alles, was Garten und Markt hergeben – natürlich vegetarisch und kohlenhydratarm!

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Leseprobe: Gemüse fermentieren

Über den Autor:

Feifer, AmandaAmanda Feifer
kündigte ihre Anstellung in einem Betrieb der Nahrungsmittelindustrie und wendete sich der Zubereitung von frischen Produkten aus regionalem Anbau zu. Sie ist Expertin für „milchsauer Eingelegtes“, besonders liebt sie Kimchi, Sauerkraut und Kwass. Ihre Liebe zu naturbelassenen Lebensmitteln trägt sie mit ihrem Blog phickle.com, ihren Seminaren und nun auch mit ihrem Buch in die Welt hinaus.
Amanda Feifer lebt mit ihrem Mann in Philadelphia.



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