
Die lauen Sommerabende sind nicht mehr fern: Es ist Zeit, Terrasse und Garten auf Vordermann zu bringen, Gartentisch und -stühle hervorzuholen … und dann wird auch... [mehr]
Das Brennnessel-Geheimnis Wissenschaftliche Studien zeigen: Die Brennnessel ist unser wertvollstes heimisches Blattgemüse mit Höchstwerten an Eisen,... [mehr]
Die Küche Nordafrikas steckt voller betörender Düfte und Gewürze – die typischen „Eintopf“-Gerichte Maghrebs faszinieren dabei durch ihr charakteristisches... [mehr]
Frische und naturbelassene pflanzliche Lebensmittel sind voller heilsamer Kräfte. Die wissenschaftliche Forschung erkennt immer mehr, dass es vor allem die sekundären... [mehr]
Aktuelle wissenschaftliche Studien bestätigen: Grünes Blattgemüse ist wichtig für unsere Gesundheit! Neueste Forschungsergebnisse belegen direkte... [mehr]
„Lass Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung“, dieser Satz von Hippokrates wird von der modernen Wissenschaft bestätigt. Was wir essen und wie wir... [mehr]
Gabriel Cousens beschreibt die Lehre von den drei ayurvedischen Konstitutionstypen, die erwie kaum ein zweiter Autor mit neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen zu... [mehr]
Heute gewinnt das Kochen mit Meeresalgen – der wiederentdeckten Nährstoffpower aus dem Wasser – weltweit zunehmend an Bedeutung. Meeresgemüse ist ein... [mehr]
Von Milch über Joghurt und Käseplatte bis zum Omelette – alles ganz ohne tierische Produkte! Sébastien Kardinal entschied sich schon als... [mehr]
Auf dem Gebiet des Fleischersatzes hat sich – Gott sei Dank! – in den letzten Jahren einiges getan, und so finden wir heute im Bioladen eine erstaunliche Vielfalt an... [mehr]
„Pasta? Oft und gern!“, „Asiatisch? Ja, und am liebsten mit Nudeln!“ Von Kindesbeinen an gehören Nudeln zu unseren bevorzugten Gerichten. Der einzige... [mehr]
Wenn ein Lebensmittel das Prädikat „Superfood“ verdient, dann sind es Sprossen und Keimlinge. Sie genießen seit Jahrtausenden höchste Anerkennung, vor allem in... [mehr]
Alles, was Sie in der vegetarischen Bio-Küche wissen müssen, das erfahren Sie hier! Clémence Catz widmet sich in Vegetarisch – Das Kochbuch vor allem dem „Gewusst... [mehr]
Wer Essen ohne großen Aufwand zubereiten und in lockerer Atmosphäre genießen möchte, der ist mit diesem Buch gut beraten: Es stellt einen gesunden, kreativen Trend... [mehr]
Wie bunte Juwelen füllen alte Wurzelgemüsesorten immer mehr die Kisten und Regale der Bauernmärkte und Bioläden. Sie beschenken mit ihren vielfaltigen Formen und... [mehr]
Der Reichtum an Wurzeln und Knollen, die der Mensch als Nahrung nutzt, ist groß. In Afrika ist Maniok allgegenwärtig, in den Tropen die Süßkartoffel, in Nordamerika... [mehr]
Die GAT Ganzheitliche Arthrose-Therapie®, die in dem Buch „Arthrose – Der Weg zur Selbstheilung“ beschrieben wird, hat inzwischen mehr als 20.000 erfolgreiche... [mehr]
Ayurveda, die jahrtausendealte indische Heilkunst, weiß die Balance der Doshas – der Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha – wiederherzustellen und so Körper und... [mehr]
Produktbeschreibung Für den bekannten Ernährungsforscher Christian Opitz sind die... [mehr]
Die Wahrheit in puncto Ernährung ist ganz einfach: Du bist, was du isst. Nahrung fördert oder beeinträchtigt die Funktion jeder Zelle und jedes Organs in unserem... [mehr]
Victoria Boutenko ist auf der ganzen Welt als Pionierin im Bereich „gesunde Ernährung“ bekannt. Mit ihrer Innovation, Grünes (wie Wildkräuter, die Blätter von... [mehr]
Der ultimative Protein-Check Der Protein-Optimierer stellt die vier fatalen Irrtümer vor, die in Sachen „Eiweiß“ weitverbreitet sind, und zeigt, wie... [mehr]
Gibt es einen Weg, wie wir das Essen genießen und gleichzeitig damit unser Wohlbefinden steigern können? Wie spüren wir wieder, was uns wirklich guttut,... [mehr]
Grüne Smoothies sind der genussvollste Weg, um Körper & Geist zu entlasten und zu regenerieren. Grüne Smoothies eigenen sich perfekt für eine... [mehr]
„Man ist, was man ißt“, das ist eine uralte Weisheit, doch welche Auswirkungen Ernährung auf unsere Spiritualität hat, ist vielen noch nicht bekannt:... [mehr]
Das üppige Angebot, das Wochenmärkte, Hof- und Bioläden präsentieren, macht vegetarische Gerichte heutzutage zu einem vitalstoffreichen kulinarischen Hochgenuss.... [mehr]
John Robbins, Sohn des größten Eiscremefabrikanten der Welt, verzichtete auf sein Erbe und schrieb dieses für den Pulitzer-Preis nominierte Buch, das hinter die... [mehr]
In diesem Buch faßt der Autor seine wissenschaftlichen und gleichzeitig ganzheitlichen Erkenntnisse über Ernährung und Gesundheit zusammen. Er beschreibt unter... [mehr]
Ein brillantes, bahnbrechendes Werk zum Thema „Ernährung“ Im Gegensatz zu vielen anderen Ernährungsratgebern, die niemals wirklich über den materiellen... [mehr]
Ernährung neu verstehen - individuell wie global. Food Revolution! geht inhaltlich weit über Ernährung für ein neues Jahrtausend hinaus. Seit dem Erscheinen dieses... [mehr]
In den hochverarbeiteten Nahrungsmitteln, die wir im Supermarkt finden, ist nichts mehr von der Lebendigkeit der ursprünglichen Lebensmittel übrig geblieben: Sie... [mehr]
Moderne Entsafter sind Hightech-Geräte, die aus Obst und Gemüse schonend die köstlichsten Säfte zaubern. Die meisten Entsafter sind zudem mit Gebäck- und... [mehr]
Lernen Sie die Vielseitigkeit der modernen Hightech-Mixer kennen und sparen Sie mit ihrer Hilfe Zeit beim Zubereiten Ihrer persönlichen Lieblingsgerichte! Sie kennen... [mehr]