Jackfruit
Die neue pflanzliche Alternative zu Fleisch
Best.Nr.: B-03956
Von Glässing, Thomas
Hans-Nietsch-Verlag, 139 Seiten, Broschur
ISBN: 978-3-86264-708-8
18,90 €
Preis inkl. MwSt.
Lecker, vielseitig und gesund: Jackfrucht – die ideale Alternative zu Fleisch
Kennen Sie die größte Baumfrucht der Welt? Es ist die Jackfruit, die ursprünglich aus Indien stammt und sich von dort über Asien, Afrika und Südamerika ausbreitete. Heute ist sie auch in den USA ein Trend, denn
sie passt perfekt in eine moderne, bewusste Ernährung. Der Clou ist: Wird sie unreif geerntet und in der Küche verwendet, erinnern ihr milder Geschmack und die Konsistenz ihres Fruchtfleisches an Hühnerfleisch.
Diese Frucht ist äußerst gut verträglich und damit ideal für alle, die zu Nahrungsunverträglichkeiten neigen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt führt
zu einem guten Sättigungsgefühl, gleichzeitig ist die Jackfruit so kalorienarm, dass auch Figurbewusste sie bedenkenlos genießen können. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht. Egal ob als Zutat für Gulasch, Burger, Medaillons, Frikassee, Ragout, Curry oder Geschnetzeltes – Jackfruit-Gerichte gelingen immer.
Über den Autor:
Thomas Glässing
stammt aus einer Gastronomenfamilie und
entdeckte bereits als Kind seine Leidenschaft
fürs Kochen. Nach seiner Koch- und Kondi-
torlehre in einem Sternerestaurant studierte
er Musik und machte eine Ausbildung zum
Tonmeister. Er beschäftigte sich mit alterna-
tiven Ernährungsweisen und gründete die
Kochschule GemüseSpeiserei für Menschen,
die sich bewusst ernähren wollen.
www.gemuesespeiserei.de
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